list2

水火无情 法国野火还没走 水灾又要来

  在经歷了长时间的乾旱与野火之后,包括法国在内的西欧大部分地区现在正面临为期一周的暴风雨天气,法消防局预警Qián燥的土壤Jiā上Pù雨可能会有山洪暴发。

  据法国新Wén网站connexionfrance.com 16日报导,法南部地区Yǒu8个省处于橙色风暴警报之下,分别为Yà维宏(Aveyron)、塔恩省(Tarn)、.奥Dé(Aude)、埃罗(Hérault)和加ěr省( Gard),沃克吕斯省(Vaucluse)、瓦尔(Var)和隆Hé河口省(Bouches-du- Rhone)。而其他所有大都会都已经宣布黄色风暴警报。

  法国气象局描述为「严重暴风雨」,强烈水气从西北方向来,早上蔓延到西南。 预计今Tiān下午风暴将变得更加猛烈,到达Gèng东部地区,人们应预期雷电、阵雨和冰雹,瞬间阵风可达80至100公里的阵Shàng。

  Zài埃Luó省和Jiā尔省地区,某些Dì方的可能达到每小时120公厘的降雨量,而在西Biān的欧西坦尼(Occitanie)地区,雨Xì可能会在当地时间傍晚抵达,并且持续到深夜,Zuì后Zhè场风暴可Néng会向Dōng转移到普罗旺斯-阿ěr卑斯-Wèi蓝海岸大Qū(Provence-Alpes-C?te d’Azur)。

  15日时,法国消防局Fā言人波卡迪(Eric Brocardi)向媒Tǐ示警,这次的暴风雨可能Dǎo致山洪暴发,因为在接下来几天里的降雨量无法轻易渗透到法国的Qián燥土壤Zhōng。

Recommended Articles